Завод «Сибкабель» модернизировал оборудование для производства нефтепогружных кабелей

На заводе «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) модернизировали оборудование для производства нефтепогружных кабелей. Новый экструдер, установленный на экструзионной линии в цехе №3, позволит эффективно перерабатывать фторсодержащие полимерные материалы, из которых изготавливают изоляцию кабельных изделий для нефтяной отрасли. Стоимость агрегата - порядка 5 миллионов рублей.

«Действующий экструдер, установленный на данной экструзионной линии, предназначен для переработки ПВХ и полиэтилена. Новый экструдер позволит перерабатывать фторсодержащие полимеры, равномерно распределив их расплав при температуре 400 градусов.  На выходе мы получим высококачественную изоляцию, устойчивую к воздействию повышенных температур и агрессивной скважинной жидкости», - пояснил начальник цеха №3 Сергей Коваленко.

сибкабель новый экструдер

После модернизации экструзионной линии количество оборудования для наложения на жилу фторопластовой изоляции в цехе №3 увеличилось вдвое. Соответственно, в ближайшее время вырастут и объемы производства кабелей c фторопластовой изоляцией для нефтяных электронасосов.

«Благодаря новому экструдеру мы имеем возможность работать одновременно на двух экструзионных линиях со средней скоростью изолирования токопроводящей жилы 15-17 метров в минуту. Это позволит нам сократить сроки выполнения заказов и увеличить объемы выпуска», - пояснил Денис Патлин, начальник бюро по кабелям для установок погружных электронасосов.

нефтепогружной кабель

Стоит отметить, что выпуск высококачественного кабеля для бесперебойной работы нефтегазовой инфраструктуры – одна из важнейших задач АО «Сибкабель». Ежемесячный выпуск данной продукции превышает 1000 км.

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Внимание

Все продажи продукции, производимой заводом, осуществляются через Холдинг Кабельный Альянс. Нажмите «ОК» и вы будете перенаправлены на сайт ХКА на страницу оформления заказа.

ОК