16.09.19 | АО «Сибкабель» приглашает томичей на необычную фотовыставку

В областной универсальной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась фотовыставка завода «Сибкабель» под названием «Балерины у кабельного станка». Проект приурочен к Году театра в России и реализован в качестве имиджевой пиар-акции предприятия.

По замыслу пресс-службы завода, проект призван показать связь производства и искусства, а также продемонстрировать, что везде есть место для творчества. Для реализации задуманного завод пригласил в сердце кабельного предприятия студию современного танца «Контраст» и фотографа Евгения Парилова, которые согласились принять участие в проекте, вдохновившись идеей.

«Изначально у нас была идея сделать театральный перфоманс, но позже она нашла воплощение в балете. На эту мысль натолкнула игра слов: балерины у балетного станка – балерины у кабельного станка. Цель проекта заключалась в том, чтобы через призму искусства рассказать широкой аудитории о томском кабельном производстве», - пояснила начальник управления социального развития завода Лариса Битук.

Результатом творческого взаимодействия стали фотографии танцовщиц, изящно исполняющие балетные па среди барабанов с продукцией и кабельного оборудования. По словам юных балерин, они не ожидали, что им выпадет шанс станцевать в таком необычном антураже.

«Девочкам было очень интересно показать, на что они способны, в таких необычных условиях, несмотря на все неудобства, которые сопровождают производственный процесс. На заводе особая атмосфера, особое настроение. Из соображений безопасности мы не планировали показывать какие-то сложные элементы, но девочки все же не удержались и попробовали: балет – это такой же тяжелый труд, как и ваше производство», - рассказала наставница балерин Наталья Наумова.

Стоит отметить, что выставка продлится до 20 сентября. Вход на экспозицию для всех желающих бесплатный.