12.09.19 | На заводе «Сибкабель» открылась выставка ко Дню старшего поколения

В музее АО «Сибкабель» открылась традиционная выставка декоративно-прикладного искусства. Все представленные на ней экспонаты созданы вручную ветеранами предприятия. Среди них – работы, выполненные в различных художественных техниках, а также оригинальные вязаные изделия и необычные поделки.

«В прошлом году ко Дню старшего поколения у нас была организована выставка фоторабот «Мир глазами ветеранов». Сразу после её завершения, мы взялись за подготовку новой экспозиции», - рассказала Тамара Елшина, председатель Совета ветеранов АО «Сибкабель».

Пейзажи природы, расписанные маслом, букеты цветов и городские ландшафты, вышитые крестиком, крючком и украшенные бисером. Всего более 30 творческих работ, презентующих настоящую картинную галерею. Выставка пользуется большим интересом среди работников кабельного предприятия. Кроме этого, её посещают представители районных первичных организаций ветеранов.

«Хотелось бы отметить особенно оригинальные поделки, сделанные вручную ветераном завода Людмилой Жуковой, где каждый экспонат - один из героев советских и современных мультфильмов. Также нас удивили вышивки с различными сюжетами и удивительные рушники от ветерана завода Нины Заводовской. Фантазия, мастерство, талант и изобретательность – вот что всегда отличало работников АО «Сибкабель», - поделилась впечатлениями от выставки Ольга Малахова, председатель комиссии по культурно-массовой работе совета ветеранов октябрьского района г. Томска

Стоит отметить, что большая часть творческих работ пенсионеров завода примут участие в районной выставке, посвященной Дню старшего поколения, которая откроется 1 октября в библиотеке «Северная», на Иркутском тракте 80/1. После чего лучшие экспонаты украсят залы томского Большого концертного зала, где пятый год подряд будет организован городской конкурс «Россыпи талантов». Лучшие работы ветеранов, представленные в разных номинациях, оценит специальное жюри, которое наградит победителей памятными призами.