14.06.19 | Заводы «Холдинга Кабельный Альянс» запустили 3D-экскурсии по цехам

«Электрокабель» Кольчугинский завод» и «Сибкабель» (входят в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) запустили онлайн-туры по цехам и непроизводственным помещениям. На предприятиях созданы 3D-экскурсии, включающие в себя обзор основных и вспомогательных производственных участков.

Пользователи могут увидеть, как производят различные виды кабелей, заглянуть в испытательную камеру, отдел технического контроля и в заводоуправление. На сайте можно свободно перемещаться по столовой, спортзалу, медпункту и заходить в кабинеты служб. Кроме объемной визуализации, экскурсия содержит видеофрагменты. По ходу следования есть возможность просматривать ролики, на которых демонстрируется работа той или иной производственной линии или специалиста.

— В первую очередь, такие 3D-экскурсии предназначены для соискателей и новых сотрудников. Любого кандидата, который собирается прийти в компанию, интересуют производственные и социально-бытовые условия труда — как выглядят помещения цехов изнутри, где обедают сотрудники, есть ли в компании возможность для занятий спортом. Современные люди выбирают глазами, они не хотят оставаться сторонними наблюдателями, предпочитая посмотреть картинку или видео, нежели искать текстовые ответы на свои вопросы, — рассказал начальник отдела кадровых технологий «Холдинга Кабельный Альянс» (ХКА) Денис Фролов.

Виртуальные экскурсии по кабельным заводам, полагают кадровики, будут также интересны школьникам и студентам, которые только определяются со своей профессией. Кроме этого, побывать на производстве, не отходя от компьютера, смогут существующие и потенциальные партнеры предприятий.

— Запросов на проведение экскурсий поступает много, в том числе от наших заказчиков. Мы стараемся откликаться на их просьбы, но не всегда можем пригласить всех желающих на производство. Благодаря созданию 3D-тура, размещенного на официальном сайте предприятия, наши партнеры смогут оказаться в цехах и своими глазами увидеть, как производится качественная кабельно-проводниковая продукция, — отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Владимир Иванов.

Ссылка на 3D-экскурсию: http://www.elcable.ru/vtour/