04.06.19 | «Сибкабель» передал книги воспитанникам детских учреждений г. Томска

В рамках акции «Подари ребёнку книгу», приуроченной ко Дню защиты детей, библиотека завода совместно с первичной профсоюзной организацией АО «Сибкабель» передала в Уртамский детский дом и детский реабилитационный центр около 500 экземпляров книг.

В основном это детская литература и учебники школьной программы для разных возрастных категорий. Кроме этого, среди подаренных книг отечественная и зарубежная классика, а также произведения авторов-фантастов. Особую ценность представляют достаточно редкие книжные экземпляры, изданные в начале 1900-тых годов.

«Заводская библиотека существует с самого начала основания предприятия, когда в 1941 году в Сибирь эвакуировали два московских завода, на базе которых и образовалось томское кабельное производство. Основные библиотечные фонды располагались в Доме Культуры «Сибкабель» и насчитывали более 30.000 экземпляров. Сегодня наша библиотека продолжает активно пополняться, и мы решили передать часть наших книжных коллекций в детские образовательные и специализированные учреждения», - комментирует Лариса Лабрушкина, библиотекарь завода.

Работники детского дома и сами ребята благодарят предприятие за полученные подарки. Организаторы благотворительной акции завода рассчитывают, что такие встречи станут хорошей традицией, а также принесут детям новые знания и положительные эмоции.