06.02.19 | На «Сибкабеле» подвели итоги работы в области качества

На заводе «Сибкабель» прошёл День качества, основной задачей которого стало подведение итогов работы в 2018 году. При анализе учитывались данные по входному контролю материалов, испытания и приёмка готовой продукции, результаты контроля технологических процессов, а также возможные претензии потребителей к качеству выпускаемой продукции.

«Общее количество претензий за прошлый год значительно снизилось. Во всех подразделениях есть положительные результаты. Практически нет замечаний к состоянию оборудования и выполнению требований технологии. Но есть ряд несоответствий, относящихся к категории «человеческий фактор: неправильное оформление сопроводительной документации, проще говоря, невнимательность персонала. Главная цель на 2019 год, который в ХКА объявлен годом качества, - свести к нулю влияние этого фактора на общую статистику и вывести качество выпускаемой продукции на ещё более высокий уровень», - пояснил заместитель директора по качеству АО «Сибкабель» Сергей Ерёменко.

Качество готовых изделий является приоритетом для всех предприятий «Холдинга Кабельный Альянс». «Контроль качества на наших заводах – многоступенчатый высокотехнологичный процесс. Мы должны быть уверены, что то, что мы изготавливаем серийно, прошло все этапы разработки и постановки на производство. Обязательным для нашей компании является входной контроль материалов, так как без доступа к качественному сырью получить качественную продукцию очень сложно. Также существует операционный контроль, когда мы проверяем полуфабрикаты. Для того, чтобы быть уверенными в качестве готовой продукции, мы проводим приемо-сдаточные испытания. Дополнительно для подтверждения стабильности технологии у нас есть периодические испытания. Раз в год мы проверяем кабели на нераспространение горения, стойкость к воздействию отрицательных температур и других внешних факторов», - пояснил заместитель технического директора по науке ООО «ХКА» Андрей Боев.

Стоит добавить, что Дни качества проходят на заводе «Сибкабель» ежеквартально.