14.11.18 | Представители АО «Сибкабель» включились в дискуссию о компетенциях молодых специалистов

Представители АО Сибкабель - начальник отдела социального развития Лариса Битук и специалист по обучению Елена Назарова присутствовали на круглом столе «Участие промышленных партнеров в обеспечении производственной сферы квалифицированными кадрами нового поколения». Он прошел в  рамках IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»(WorldSkills Russia).

Основной целью встречи было сформировать новые механизмы взаимодействия образовательных организаций с предприятиями для решения кадровых вопросов, в том числе с новыми компетенциями, необходимыми для выполнения современных задач различных отраслей. Обсуждались вопросы выработки компетенций молодых специалистов: умение соответствовать корпоративным нормам, требованиям охраны труда, промбезопасности, умение воспринимать и обрабатывать большие объемы информации в короткие сроки.

«Для нас это был первый подобный опыт, хотя мы активно взаимодействуем с техникумами, вузами. Но, действительно, сейчас важна не только квалификация специалиста, но и его способность отвечать на современные вызовы. Жизнь стала активнее, технологии развиваются семимильными шагами, многозадачность, огромный объем информации. К этому нужно быть готовым», - считает Лариса Битук.

Участникам круглого стола было предложено поучаствовать в мастер-классах по рабочим профессиям. Елена Назарова впервые взяла в руки сварочный аппарат и получила 72 балла из 100 возможных. Это максимум среди всех участников.