28.09.18 | В Томске стартует четвертый отборочный тур спортивно-развлекательного праздника «Семь-Я»

29 сентября в Томске состоится очередной отборочный тур ежегодного спортивно-развлекательного конкурса «Семья-Я», организованного Уральской горно-металлургической компанией и благотворительным фондом «Дети России». Для участия в соревнованиях в сибирский город приехали 6 семей, представляющих Владимирскую, Ленинградскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Карачаево-Черкесскую республику. За Томскую область и завод «Сибкабель» будет выступать семья контролера кабельных изделий Елены Войтовой.

В спортивном шоу примут участие 24 человека, в составе каждой семьи – мама, папа и двое детей. Наблюдать за тем, как участники состязаются на скорость, ловкость и выносливость, будут около 200 зрителей.

«Отборочный тур проходит в Томске впервые, и мы очень гордимся тем, что выбор пал на наш город, ведь у УГМК предприятия разбросаны по всей России. Это очень позитивное и важное мероприятие, так как своим примером семьи показывают, что спорт, здоровый и активный образ жизни – это здорово и весело. Мы постарались создать гостям комфортные условия, но, конечно, болеть будем за томичей», - отметила начальник управления по социальному развитию завода «Сибкабель» Елена Шевцова.

Накануне стартов участники провели разминку и настроились на настоящую борьбу. Победитель примет участие в финале конкурса, который пройдет в Верхней Пышме (Свердловская область).