20.09.18 | Завод «Сибкабель» поддержал юных разведчиков из Зырянского детского дома

«Сибкабель» по традиции поддержал воспитанников Зырянского детского дома, участвовавших в IX областном военизированном кроссе "Юный разведчик".

Соревнования, направленные на военно-патриотическое воспитание детей и подростков, прошли в окрестностях села Калтай. В них приняли участие семь команд из разных детских домов. Они состязались в стрельбе, метании ножей, разборке-сборке АК 74, беге по пересеченной местности и т.д.

«Дети в любых жизненных ситуациях остаются детьми. Им всегда интересно посмотреть, как работает хорошая современная техника. Что-то изучать, проверять, испытывать – это заложено в природе каждого подростка. С помощью этих соревнований мы не только развиваем в ребятах патриотические чувства, но и поддерживаем их в хорошей спортивной форме, делаем их досуг интереснее, обучаем их навыкам, которые пригодятся им в жизни. Некоторые из участников кросса раньше никогда не гребли на лодке, не умели разжигать костер или ставить палатку. Всему этому они учатся во время этих соревнований. И что самое важное – они получают хорошую порцию тепла и внимания взрослых», - отметил майор внутренней службы ГУ МЧС России Никита Галанин.

Команда «Сибкабеля» называлась «Белые медведи». Ее участница была признана лучшей девушкой-стрелком.

«Мы подарили детям сладкие подарки и современную пневматическую винтовку. Но не это главное – главное, что дети еще раз почувствовали – их любят, о них заботятся. Сам военизированный кросс – это очень нужное мероприятие, через которое мы обучаем детей полезным жизненным навыкам, а заодно через игру, соревнования даем им возможность проверить свои силы, проявить смекалку и выносливость», - подчеркнул начальник штаба по ГО и ЧС АО «Сибкабель» Евгений Шишов.