27.08.18 | Представители «Сибкабеля» рассказали об опыте сотрудничества с учащимися Кванториума

Представители «Сибкабеля» приняли участие в открытом мероприятии «Лучшие практики партнерства «Школа – Кванториум – ВУЗ – Предприятие». Оно прошло в Томске в рамках августовского образовательного салона на площадке детского технопарка Кванториум.

В качестве успешного примера сотрудничества юных изобретателей с промышленными предприятиями был приведен опыт, получивший свое развитие на «Сибкабеле».

Главный энергетик Егор Лахтин и инженер-конструктор Константин Аксенов рассказали о двух проектах, над которыми кванторианцы совместно со специалистами предприятия трудились в течение учебного года. Весной оба проекта были представлены на конкурсе юных талантов УГМК «Инженериада-2018».

Суть первого проекта – монтаж в производственных помещениях «Сибкабеля» системы освещения нового типа. Идея второго заключается в автоматизации процессов металлообрабатывающего станка. Первый проект уже внедряется на предприятии. Второй – находится на очереди.

«Для нас очень важно поддерживать связь с детским технопарком, так как там воспитываются будущие специалисты, в том числе и для «Сибкабеля». Это уникальный образовательный проект, объединяющий теорию и практику. Безусловно, мы будем участвовать в нем и дальше», - отметил директор предприятия Алексей Жужин.