25.06.18 | Ветераны Сибкабеля приняли участие в митинге ко Дню памяти и скорби

В торжественном возложении цветов к Вечному огню приняли участие ветераны Сибкабеля: ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Борис Степанович Баранов, председатель Совета ветеранов завода Тамара Викторовна Елшина.

Митинг и торжественное возложение цветов состоялись в Томске 22 июня в Лагерном саду у Вечного огня и затем у мемориала на Южном кладбище. К ветеранам обратились губернатор Томской области Сергей Жвачкин, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, мэр Томска Иван Кляйн и ветеран Великой Отечественной войны Иван Павченко.

«В этот день 77 лет назад в нашу жизнь пришла война. В миллионы домов постучалась беда. 130 тысяч бойцов и командиров дала фронту Томская земля. Половина наших земляков не вернулись домой. И сегодня мы низко кланяемся тем, кто сломал фашистскую военную машину, кто не дал нас уничтожить, кто подарил нам жизнь ценой собственной», - сказал Сергей Жвачкин, открывая митинг памяти на Южном кладбище.

«Для нас это торжественный день. Мы ежегодно воздаем дань памяти воевавшим и погибшим во время войны, тем кто трудился для Победы. Среди ветеранов Сибкабеля живы и здравствуют всего 6 участников Великой Отечественной войны и 5 тружеников тыла. Но мы не должны забывать ушедших, не должны забывать о той страшной войне. Чтя тех, кто ушел во имя мира, мы обещаем сохранять мир и впредь», - сказала председатель Совета ветеранов АО «Сибкабель» Тамара Елшина.