25.04.18 | На заводе Сибкабель проходит плановый медосмотр сотрудников

Работники цехов проходят медосмотр ежегодно. Инженерно-технический состав – раз в два года. В программу медосмотра включены осмотр и консультация узких специалистов, лабораторные и ультразвуковые исследования.

- Основная задача здравпункта на предприятии – не только оказание первой помощи, но и профилактика здоровья сотрудников, - говорит заведующий здравпунктом Светлана Климова. – Если в ходе медосмотра у работника выявляются проблемы со здоровьем, мы в обязательном порядке направляем сотрудника на дообследование. Мы заинтересованы в качественном уровне медосмотров. Ведь ни для кого не секрет, что своевременный комплексный медосмотр может предотвратить развитие многих болезней, а ранняя диагностика заболеваний убережет от осложнений.

Главное удобство медосмотров на Сибкабеле заключается в том, что они проходят на базе здравпункта. То есть врачи приезжают на завод, а не работники едут в поликлинику. Кроме того, для каждого цеха или подразделения выделяется определенное время, так что очередей практически нет. Соответственно, временные потери минимальны.