27.03.18 | Ветераны «Сибкабеля» приняли участие в Спартакиаде-2018

В течение марта сборная команда ветеранов «Сибкабеля» принимала участие в ежегодной Спартакиаде Октябрьского района г.Томска.

Традиционная спартакиада ветеранских команд, представляющих все крупные предприятия и коллективы Октябрьского района, проходила под девизом «Нам года – не беда!»

В программу Спартакиады-2018 вошли следующие дисциплины: соревнования по игре в шашки среди женщин, стрельба из пневматической винтовки и соревнования по настольному теннису.

В шашках команду «Сибкабеля» представляла Татьяна Максимовна Пономарева. Она заняла V место среди 20 участниц. В стрельбе из пневматической винтовки наш ветеран Афанасий Александрович Вершинин занял III место, выбив 45 очков из 50 возможных. В соревнованиях по настольному теннису команду ветеранов «Сибкабеля» представлял бывший заместитель директора по общим вопросам Алексей Гордеев. На этот раз ему попались очень серьезные соперники и Алексей Петрович занял почетное IV место среди 17 участников.

- Я постоянно участвую во всех турнирах – тех, что проходят на «Сибкабеле», в районе или в городе. Играю в теннис с молодости, - рассказал Алексей Петрович Гордеев. - Теннис стоит того, чтобы развивать этот вид спорта на любом уровне. Игра эта интересная, физически укрепляющая, не требующая больших финансовых затрат, а играть в теннис можно в любую погоду.

«Наша команда ветеранов ежегодно участвует в районных и городских спартакиадах. Традиционно мы брали 1-е или 2-е места в общекомандном зачёте. В этом году нам не так повезло. Ну, что ж, надо и другим давать возможность побеждать», - прокомментировала игру команды председатель Совета ветеранов АО «Сибкабель» Тамара Викторовна Елшина.