07.02.18 | «Сибкабель» на 1,5 тысячи тонн увеличил объем переработки металла

В 2017 года завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющие кабельные активы УГМК) увеличил переработку меди до 15 тысяч тонн, алюминия - до 2,7 тысяч тонн. Годом ранее было переработано меди – 14,1 тысяч тонн, алюминия – 2,1 тысяч тонн. Общий рост переработки составил 1,5 тысяч тонн.

По словам заместителя директора по производству АО «Сибкабель» Сергея Липовки, рост объемов переработки металла и выпуска готовых изделий обеспечен в первую очередь модернизацией производственной базы, которая началась в 2016 году.

«В ближайшее время мы ждем прихода из Германии наклонной линии. Для немецкого оборудования сейчас готовится отдельная площадка. Кроме того, мы активно осваиваем выпуск новых кабельных изделий. В частности, мы начали производить шахтный кабель в цветной оболочке с улучшенными физико-механическими характеристиками. Работаем над новыми конструкциями кабелей для нефтяников и энергетиков», - рассказал Сергей Липовка.