18.10.17 | На «Сибкабеле» изготовили спортивные станки для томичей с ограниченными возможностями

Работники завода «Сибкабель» изготовили два станка для людей с ограниченными возможностями, увлекающихся метанием копья и толканием ядра. Один из них передали томичу Николаю Муравьеву, который некоторое время назад получил травму позвоночника и оказался в инвалидной коляске. Однако заниматься любимым спортом молодой человек не перестал.

«Мне понадобилось специальное приспособление, и я обратился за помощью на завод. Там изготовили станок, на котором можно тренироваться сидя. Ноги крепятся к подставке ремнями либо корсетом, чтобы человек не упал, делая толкающие усилия. Руками нужно держаться за рукоять. Я очень благодарен работникам «Сибкабеля» и лично директору Алексею Ивановичу Кочеткову», - сообщил Николай Муравьев.

Второй станок будет установлен весной следующего года в березовой роще, на Каштаке, и на нем смогут тренироваться все желающие.

«Когда Николай  забрал у нас свое кресло для занятий спортом, мы видели его радость. Зная, что людей с ограниченными  возможностями у нас в городе достаточно, наши ребята изготовили второе кресло, антивандальное, которое мы передали городу. Помощь муниципалитету и его жителям - приоритетное направление для «Сибкабеля» и для других предприятий «Холдинга Кабельный Альянс» и УГМК», - подчеркнула заместитель директора по общим вопросам АО «Сибкабель» Елена Шевцова.