12.09.17 | При поддержке «Сибкабеля» в Томске прошел всероссийский турнир по самбо

АО «Сибкабель» поддержало VIII Всероссийский турнир по самбо памяти героя СССР, ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Николаевича Ворошилова. Мероприятие собрало 247 спортсменов из 19 регионов России.

«Для нас как жителей города очень почетно, что такие спортивные мероприятия проходят в Томске. Организация турнира была на высшем уровне, за что отдельное спасибо нашей региональной федерации самбо. «Сибкабель» традиционно поддерживает спортивные мероприятия, которые проходят у нас в городе. Мы стараемся помогать в развитие массового спорта в Томске», - отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

Среди спортсменов Томской области отличились Анжелика Мясникова и Ростислав Ячменев в своих весовых категориях они завоевали первые места и тем самым выполнили норматив кандидата в мастера спорта России, а также получили право принять участие в предстоящем в октябре первенстве.

«Турнир проходит уже в восьмой раз, с каждым годом география турнира и качество организации растет. Ежегодно мы стараемся внести, что-то новое в турнир, в этом году турнир стал одним из этапов подготовки сборной команды России к первенству мира, и к нам приехали 9 из 10 первых номеров сборной страны», - отметил один из организаторов и главный судья соревнований, судья международной категории Денис Вышегородцев.

АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющее кабельные активы УГМК) - одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли России. Завод оказывает регулярную помощь в реализации социальных проектов Томской области. Сотрудники предприятия принимают активное участие в общегородских культурно-массовых и спортивных мероприятиях.