06.04.17 | Томские журналисты посетили «кулинарный» мастер-класс в новом цехе «Сибкабеля»

Томск

Накануне Международного дня смеха пресс-служба АО «Сибкабель» (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) организовала производственный мастер-класс для представителей томских СМИ. Журналистам была предоставлена уникальная возможность своими руками изготовить будущую резину и сделать из нее сувениры на память.

Мастер-класс для томских журналистов проводили работники нового цеха по производству резиновых смесей, запущенного «Сибкабелем» в октябре 2015 года.

Представители СМИ вместе с работниками предприятия засучили рукава и прошли весь технологический путь, начиная с участка навески мелких ингредиентов для будущей резины, заканчивая этапом укладки получившейся резиновой ленты на паллеты.

На первом этапе журналисты попробовали себя в роли навесчиков сыпучих ингредиентов.

Следующий этап был не менее интересный. Представителей СМИ познакомились с работой оператора конвейера. Они добавляли в будущее резиновое «тесто» твердые ингредиенты.

Далее весь набор ингредиентов с конвейера отправился в резиносмеситель.

Затем, томским журналистам показали, как готовая резина пропускается через экструдер, где получившуюся резиновую массу избавляют от примесей, которые могли содержаться в ингредиентах.

Из получившейся резины – это полотно толщиной, примерно, в один сантиметр, журналисты вырезали «печенье» в форме звездочек и сердечек на память о проделанной работе.

Основная цель данного мероприятия через нестандартный подход продемонстрировать эффективное взаимодействие промышленности и СМИ. Самые яркие моменты мастер-класса войдут в видеоролик.